25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Курганской области могут ввести штрафы за выгул собак в неположенных местах

Наказание предусмотрят при изменении федерального законодательства

Поделиться

Минприроды разработало федеральный законопроект, в котором содержатся наказания для любителей выгула собак в общественных местах

Минприроды разработало федеральный законопроект, в котором содержатся наказания для любителей выгула собак в общественных местах

Поделиться

В Зауралье могут ввести штрафы за выгул собак в неположенных местах

Условия, при которых курганских собачников могут в будущем оштрафовать за выгул питомцев в неположенных местах, назвала начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.

По ее словам, уже имеется соответствующий федеральный законопроект, разработанный Минприроды.

— Там предусмотрены серьезные наказания за нарушения тех требований, которые установлены законодательством о гуманном отношении к животным. Например, за нарушение общих требований при содержании животных — несвоевременное оказание ветеринарной помощи, ненадлежащий уход за животными, непредупреждение нежелательного потомства — за это будет установлен административный штраф от 3 до 30 тысяч рублей, — рассказала Сандакова.

Есть в законопроекте неприятные сюрпризы и для собачников, выгуливающих питомцев в неположенных местах.

— За нарушение правил выгула, выгул в общественных местах, неуборку продуктов жизнедеятельности в процессе выгула, а также непредоставление животных органам государственного надзора, бесконтрольное перемещение животных без поводка в лифтах, на детских площадках, в парках, на проезжей части — за это установят административный штраф от 3 до 15 тысяч рублей, — уточнила Татьяна Сандакова.

Она рассказала, что по законопроекту за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовного преступления предусмотрены штрафы до 100 тысяч рублей. Уголовная ответственность за эти деяния будет предусматривать лишение свободы до 5 лет.

Стоит отметить, что это всё пока только планы. Начальник зауральского управления ветеринарии сообщила, что разработанный Минприроды законопроект сейчас оценивает Минэкономразвития. После этого проект закона направят в Правительство России, затем в Госдуму и только после этого изменения могут внести в КоАП.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...