20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Собаки сидят на цепи без воды»: курганцы жалуются на дачников, издевающихся над питомцами

Владельцам напомнили, что животные — не игрушки

ds

Зауральцев просят не оставлять собак на дачах на привязи без еды и воды

Поделиться

Жители Зауралья жалуются на своих земляков, которые оставляют собак на дачах привязанными и полуголодными. Об этом рассказала начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.

— В несколько раз выросло число обращений. Обращаются соседи, неравнодушные граждане, которые увидели, что владелец ненадлежащим образом содержит свое животное. Много обращений о том, что на даче животных оставляют, приезжают их кормить по два раза в неделю, и животное полуголодное сидит на цепи без воды, — сообщила Сандакова в прямом эфире областного правительства.

Другой проблемой становятся дачники, которые берут животных на лето, но в дальнейшем о них не заботятся.

— У нас есть проблема, когда дачникам весело и уютно летом, развлекаются с животными, а осенью выясняется, что они не готовы их забрать с собой, и оставляют жить на даче, в том числе кошек. Такие дачники у нас встречаются. Все должны понимать, что животные — не игрушки, — подчеркнула Сандакова.

Она напомнила, что сообщать о жестоком обращении с животными нужно в полицию либо в управление ветеринарии. За ненадлежащий уход за питомцами предусмотрены штрафы, а также лишение свободы до трех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter