28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Chevrolet красила машины в незаконный цвет

Поделиться

Поделиться

Компания «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» незаконно использовала олимпийскую символику при продаже автомобилей Chevrolet, сообщает в среду сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Компания предлагала к продаже на территории России через официальных дилеров автомобили Сhevrolet с цветом кузова Olympic white («Олимпийский белый»). По факту нарушения комиссия выдала компании-нарушителю предписание о прекращении нарушения.

Оказывается, просто так распоряжаться словом Olympic в России нельзя – права на него принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. «Под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games, Sochi 2014 и образованные на их основе слова и словосочетания, олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения Олимпийских игр и олимпийских игр, предшествующих им и следующих за ними», – сказано в сообщении ФАС.

Chevrolet с вполне законными цветами предложены на продажу в разделе «Автообъявления» портала 93.ru.

В General Motors заявили, что словосочетание Olympic White стало использоваться для обозначения цвета автомобилей компании Chevrolet уже несколько лет назад, и до сих пор никаких проблем с этим цветом не было. Однако GM не будет спорить с ФАС – название цвета Olympic White в России применяться не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...