Все новости
Все новости

Водители сняли падение метеорита над Челябинском

Поделиться

Утром 15 февраля 2013 года жители севера Европейской части России и Уральского региона увидели в небе яркую вспышку света и следы дыма. Явление сопровождалось сильнейшей ударной волной.

МЧС России сообщает, что причиной ударной волны, накрывшей Челябинск, предположительно стал метеоритный дождь. Он прошел над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, – говорится в официальном сообщении МЧС России. – Над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно причиной явился метеоритный дождь».

Большое количество водителей зафиксировали явление на видеорегисторы в своих автомобилях!

«Люди, которые были на улице в это время, сообщают, что машины встали, пешеходы замерли, всех обдало волной жара, прошла ударная волна, а одна женщина даже упала в обморок», – сообщает один из очевидцев.

«Я видела пламя в середине неба. Это был большой огненный шар с дымовым шлейфом, потом он куда-то упал», – заявил еще один свидетель явления.

Между тем, по сообщению 74.ru, cлужбы Южного Урала завалены сообщениями о порезах и ушибах. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается сбором информации о количестве и характере разрушений. По состоянию на 11 часов, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме, – подчеркивают в пресс-службе главы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter