20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В России установят максимальную зарплату

В ближайшее время в России может быть установлена максимальная сумма месячной зарплаты руководителей госпредприятий, говорится в законопроекте, который накануне внес в Госдуму депутат Олег Нилов.

Если верить независимым аналитикам, то самые высокие зарплаты сегодня получают именно руководители госпредприятий. А установление максимального размера их оплаты труда «обеспечит экономию бюджетных средств, которые могут быть направлены для возможного перераспределения указанных средств внутри предприятия, в том числе на повышение оплаты труда других сотрудников».

Как сказано в документе, ежемесячный оклад руководителя госкорпорации с учетом всех возможных надбавок не может превышать среднемесячный оклад президента страны. А размер «золотого парашюта», то есть компенсации при расторжении трудового договора, не сможет превышать размера оклада этого чиновника за предыдущий год работы.

«Больше, чем президент, в России, да и в другом государстве, никто не работает. Никто не берет на себя такую ответственность, так не рискует. И поэтому ни руководители государственных компаний, предприятий, ни чиновники высокого ранга не должны получать денежное вознаграждение за свой труд, превышающее оклад президента», – отмечает Олег Нилов.

По его словам, остальное – достижения, заслуги, оплата за переработку, как и в советские времена, предлагается отмечать присуждением государственных премий, премий регионального или городского масштаба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter