18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Россияне не верят в программу софинансирования пенсии

Поделиться

Подавляющее большинство россиян не планируют участвовать в программе софинансирования пенсий, поскольку не верят, что это реально отразится на размере их будущей пенсии. Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом.

В ноябре российские власти приняли решение о продлении срока для вступления в программу софинансирования пенсий до конца 2014 года. Напомним, суть программы «тысяча на тысячу» в том, что на каждые две тысячи добровольных взносов на будущую пенсию человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тысяч рублей в год.

Как оказалось, горожанам данная программа не интересна. 71% читателей нашего сайта не планируют воспользоваться такой возможностью, поскольку считают, что это никак не отразится на их будущей пенсии. Лишь 2,5% респондентов планируют присоединиться к программе до конца года, еще 4,8% пока не определились с решением.

Является участником программы «тысяча на тысячу» каждый десятый россиянин, причем большинство (6,8%) уже делают взносы, остальные (3,1%) еще не активировали программу путем внесения первого добровольного взноса. А каждый десятый респондент (11,8%) до сих пор не знает о существовании программы, запущенной семь лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...