20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Россияне ждут скачка курса доллара до 69 рублей

Популярность рубля как основной валюты для хранения сбережений в сентябре заметно выросла. Интерес к колебаниям курса доллара снизился. При этом граждане ждут очередного скачка американской валюты, говорят данные сентябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В сентябре доля россиян (в опросе приняли участие 2600 человек), выбирающих рубль в качестве основной валюты для хранения своих сбережений, составила 57%. Сентябрьский уровень доверия сбережений рублю приблизился к максимальному значению, зафиксированному в мае этого года (58%). Американской валюте в качестве валюты сбережения отдали предпочтение 4% респондентов. Евровалюте – всего 2%, передает «Финмаркет».

Однако, отмечают социологи, доллар пользуется гораздо большей популярностью у жителей столичных мегаполисов (12%) и опрошенных с высоким достатком (12%).

О том, что не имеют накопленных денег, при последнем опросе сказали 40% (в 4-м квартале 2014 г. средняя цифра составила 49%). Традиционно в этой группе чаще встречаются люди с низким доходом (50%), малообразованные (48%), селяне (47%) – по данным на сентябрь этого года. При этом прогнозируемая стоимость доллара мало отличается от фактического курса, зафиксированного Центробанком (66 руб. в последние выходные сентября).

Так, в среднем, по предположениям опрошенных, давших содержательный ответ (53%), через три месяца «американец» будет стоить 69 рублей. Черед год, по оценкам 39% опрошенных, его цена будет той же (69 руб.).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter