21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Курганской области построят две мусоросортировочные станции

Затраты лягут на частных инвесторов

Поделиться

Станции будут обслуживать мусорный поток со всей области

Станции будут обслуживать мусорный поток со всей области

Поделиться

Комплексы для сортировки отходов построят в Зауралье. Об этом сегодня, 25 декабря, на брифинге сообщил директор областного департамента природных ресурсов Андрей Саркисов. По его словам, возведение мусоросортировочных станций прописано в территориальной схеме по обращению с отходами в Курганской области. Один объект мощностью в 40 тысяч тонн построят в Шадринске, вторую станцию мощностью в 200 тысяч тонн возведут в Кетовском районе на земле, примыкающей к Шуховскому полигону.

По расчётам департамента, этих комплексов хватит для обслуживания мусорного потока со всей области. Андрей Саркисов подчеркнул, что строить мусоросортировочные станции будут на деньги частных инвесторов.

Также глава департамента отметил, что в 2024 году в Шадринске запланирована рекультивация мусорного полигона, проект для этого уже разработан. Стоимость работ варьируется от 32 до 38 миллионов рублей. Саркисов рассказал, что конечная цель властей Зауралья — уйти от захоронения отходов к их переработке. Сортировка мусора — это переходный этап, резюмировал глава департамента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...