20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
26 дек 2019 в 15:54

Сначала с дачников собрали по 85-100 т.р . за газ , а теперь оказывается это стоило 66 т.р. . Массовые подключения прошли , зарабатывать не на чем , давайте у газовых кооперативов отнимать начнём. Где вы раньше были ?

Татьяна
26 дек 2019 в 17:20

Почему газпром должен брать деньги за подключение в кооперативе?.Это не правильно. За эти трубы которые идут по улице заплатил КООПЕРАТИВ за выполненные работы подрядчику ( т.е физические лица кооператива). Кооперативу и должны платить вновь вступающие. Причем здесь ГАЗПРОМ. У кооператива есть расходы (трубы красить, задвижки менять, горгаз проверяет ежегодно деньги собирает и т.д.) За это чем расчитываться кооперативу.Вновь собирать деньги с людей т.е членов кооператива? Вот и берите ГАЗПРОМ все эти расходы на свои затраты.Берете доходы берите и расходы.

ОТВЕТИТЬ
БЫВШИЙ
26 дек 2019 в 18:30

Структурам газпрома сперва нужно взять на баланс существующие сети газовых кооперативов и обслуживать а только после этого ставить условия. Проще всего за готовые и обслуженные сети еще по 60 тыс рублей за подключения собирать.

Владимир
26 дек 2019 в 21:12

Тут целый клубок, которым должны заниматься сразу несколько ведомств.
Прошли годы и мы вдруг объявились, а где были раньше. Сначала создадим пирамиду а потом.........

Гость
27 дек 2019 в 14:38

Пусть Гагарина сначала сама что нибудь построит а потом говорит кто кому должен платить, она нам палки в колеса ставила когда мы строились, и поддерживала монополиста газпром будучи руководителем антиманапольной службы Парадокс.
Поэтому со своими проверка и пусть идут лесом

Гость
27 дек 2019 в 14:54

Займитесь ценами на услуги Газпром, ценами на бензин, хлеба и. Т. Д. Прямым своим делом, может тогда с вас хоть какой-то толк будет

Знаем, плавали...
27 дек 2019 в 15:38

Я стесняюсь спросить, а при каком здесь месте ДГРЦиТ КО? Кроме установки тарифов, они вообще газа ни коем боком не касаются! Данный вопрос относится к Департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства КО. Кроме того, И.В. Гагарину видимо никто не удосужился проинформировать, что Курганоблгаза уже нет с 2017 года, продали активы в Казань, и СУГ у нас сейчас занимается ООО "ГЭС Оренбург" ОП Курганская область, у которых по сути на территории Курганской области даже аварийных бригад нет, а скоро и ТО проводить будет не кому, отдел отвечающий за ТО -разгоняют 31.12.2019 г. Так, что счастливого Нового года, товарищи, кто на СУГ ещё сидит.

Гость
30 дек 2019 в 12:46

К сожалению Ирина Гагарина не договаривает всей правды, что если бы не кооперативы, то газификация у нас в регионе была бы совсем никакая. Представьте себе то, что практически 6 000 км. газпроводов построены кооперативами. Эти газопроводы строились не бесплатно частными строительными организациями. Как быть сегодня тем председателям кооперативов, которые не расcчитались за строительство сетей с подрядными организациями? Почему про это ни кто не говорит? Как быть собственникам газопроводов, которые платят газпромовской структуре не малые деньги за ТО и аварийное прикрытие, которые в тоже время по моему мнению не имеют права брать деньги с населения за подключение, не имеют права проводить строительные работы связанные с подключением к сети? Вот эти вопросы надо решать в первую очередь, а потом уже и смотреть, кто сколько берёт денег. На самом деле во многих кооперативах подлючение к сети стоило гораздо дешевле чем в газпромовской структуре. И в этой вышеупомянутой структуре ценник растёт каждый год и это считается нормальным явлением, а то что кооператив берёт деньги, что бы рассчитаться со строителями, это считается не нормальным "не законным". Как так то?

серж
5 окт 2020 в 16:30

Хочется спросить у Ирины Гагариной ,что то изменилось.У нас Как брали кооперативы так и берут деньги с людей.Г Шадринск.Ответте.