20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На факторинговой платформе МСП Банка состоялись пилотные сделки

Участники компаний группы «Росатом» одни из первых воспользовались услугой

660

Поделиться

Среди пилотных участников была и Балаковская АЭС, рассказал первый зампредседателя правления МСП Банка Пётр Засельский

Среди пилотных участников была и Балаковская АЭС, рассказал первый зампредседателя правления МСП Банка Пётр Засельский

Поделиться

На открытой факторинговой платформе (18+) состоялись первые три сделки. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал первый заместитель председателя правления МСП Банка Пётр Засельский. Среди пилотных участников была и Балаковская АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом», входящий в группу «Росатом».

Платформу создали, чтобы дать предпринимателям финансовые инструменты, если им нужно расплатиться с крупнейшими заказчиками. Сервис рассчитан на ситуации, где по договору подразумевается отсрочка по оплате поставленного товара или оказанной услуги. Чаще всего это закупки по 223 и 44-му федеральным законам.

Так как сервис независимый, то всем факторинговым компаниям предоставляют равный доступ и справедливый выбор условий финансирования, что мотивирует участников снижать комиссию и повышать доступность услуги для предпринимателей. Процесс получения факторинга унифицирован.

Сейчас МСП Банк и «Росатом» совместно планируют доработать платформу. Представители госкорпорации по атомной энергии входят в состав рабочей группы по формированию стандартов и подходов работы цифрового факторинга.

АО «МСП Банк».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...