4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Курганцы жалуются на закрытие филиалов Сбербанка в центре города

Представители банка рассказали, где работают офисы и как миновать очереди

Поделиться

В центре города сократилось количество офисов — все переходят на онлайн-услуги

В центре города сократилось количество офисов — все переходят на онлайн-услуги

Поделиться

В редакцию 45.RU обратились жители домов в центре города по адресам: ул. М. Горького, 110, 108, 106, ул. Ленина, 14. Они рассказали, что из-за закрытия нескольких ближайших офисов Сбербанка теперь не могут получить пенсию и заплатить за квартиру.

— Помогите, пожалуйста. Летом ликвидировали несколько отделений Сбербанка (по ул. М. Горького, 127/1, ТЦ «Звездный», ул. Комсомольской, 25). Нам, пенсионерам, было очень удобно пользоваться услугами банка (снимать пенсии, совершать оплату за квартиру, делать переводы и другие услуги). Теперь самые ближайшие отделения по ул. Гоголя, 103 и ул. Куйбышева, 72 (рядом с рынком). Уже вторую неделю не можем заплатить за квартиру. В этих отделениях огромные очереди и у банкоматов, и в самом банке, — рассказала Наталья Романова.

В Сбербанке подтвердили, что сеть меняется в зависимости от потребностей: многие клиенты предпочитают осуществлять операции онлайн, что сказалось на количестве филиалов.

— Наша сеть всё время меняется в зависимости от потребностей клиентов: где-то появляются новые филиалы, в других местах офисы закрываются. Многие жители Кургана теперь предпочитают получать банковские услуги через другие каналы, поэтому было принято решение о прекращении работы офисов на улице Максима Горького и на улице Комсомольской. При этом, безусловно, остаются клиенты, для которых обслуживание в отделениях более удобно, и мы даем им такую возможность в пешей доступности (на расстоянии от 300 до 1000 метров), — сообщила в ответе на запрос 45.RU Елена Волчатникова, пресс-секретарь банка.

Очереди, сообщают представители банка, наблюдаются как раз в дни начисления пенсий — тогда время работы офисов и количество сотрудников увеличивают. Сейчас продолжают работать офисы Сбербанка на ул. Куйбышева, 72, К. Маркса, 76 и Гоголя, 103, но клиентам все-таки рекомендуют зачислять пенсии на банковскую карту и использовать ее.

Один из офисов все-же вернут в работу: после ремонта можно будет обращаться в банк у остановки «Горбольница».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку