Бизнес «Производительность даже выше, чем нужно». Курганский фермер поделился опытом работы на новом комбайне

«Производительность даже выше, чем нужно». Курганский фермер поделился опытом работы на новом комбайне

За один сезон агромашина уже показала впечатляющий результат

Новый зерноуборочный комбайн Т500 отлично показывает себя на полях

До весны осталось совсем немного времени, и впереди у фермеров активная посевная компания. Местные хозяйства из года в год повышают производительность, ставят собственные рекорды по сборке урожая, делают всё для того, чтобы запланированные работы прошли качественно и в срок. Большую роль в этом играет надежная сельхозтехника — профессионалы часто останавливают свой выбор на продукции известного и проверенного производителя Ростсельмаш. Например, в прошлом году руководитель КПХ Роман Кадочников приобрел новый зерноуборочный комбайн Т500 и стал первым фермером Курганской области, обладающим такой агромашиной. За один сезон уже можно сделать выводы — и они впечатляют.

— Нам удалось собрать около 19 центнеров зерновых культур и 15 центнеров сои — довольно хорошие показатели для прошлого года. Треть полей обработал именно комбайн Т500, который показал себя надежным и удобным. Механизатор остался доволен, — рассказывает Роман Николаевич. — Производительность этой техники оказалась даже выше, чем нам требовалось.

С помощью такой техники производительность труда повышается в разы

Отдельно фермер отметил оперативность сервисной службы АО «Тюменьагромаш» — официального дилера Ростсельмаш. По словам Романа Николаевича, сотрудники быстро откликаются на заявки, приезжают на следующий день или даже сразу после звонка, мгновенно подключаются к решению любого вопроса.

— Ребята действительно грамотные, отзывчивые, уверенно знают свое дело, — добавляет Роман Кадочников. — Запчасти нам пока покупать не приходилось, ведь комбайн новый и на гарантии, но потом заказывать точно будем у компании «Тюменьагромаш». Здесь предлагают качественные оригинальные комплектующие. Сейчас на рынке очень много подделок, рисковать не стоит, а к официальному дилеру доверие безоговорочное.

Чтобы еще больше увеличить эффективность своей техники и повысить комфорт управления, Ростсельмаш разрабатывает современные электронные системы, которые легко добавить к базовой комплектации. Некоторые из них идут по умолчанию? например платформа агроменеджмента РСМ Агротроник. С ее помощью руководитель или инженер может полностью отслеживать работу машины — производительность, расход топлива и его возможные сливы, а также ошибки.

Электронные системы позволяют повысить продуктивность агромашин

Если же, например, установить РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0, то механизатор будет минимально участвовать в управлении техникой — ему останется только наблюдать за ее ходом, при этом логистика выстроится наилучшим для продуктивности образом. Еще одна полезная система — РСМ Карта урожайности, благодаря которой можно понять, нужны ли удобрения в каждой точке поля, и таким образом оптимизировать расходы на них. Вместе с комплексом электронных систем зерноуборочный комбайн Т500 и любая другая техника Ростсельмаш становятся незаменимыми помощниками в фермерском хозяйстве.

АО «Тюменьагромаш», rostselmash.com

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем