24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Вадим Шумков анонсировал создание сотен рабочих мест в Кургане

Для этого на площадях бывшего завода КЗКТ и завода «Икар» открываются новые производства

Поделиться

«Страна жива, пока работают заводы», — пишет Шумков у себя в Instagram

«Страна жива, пока работают заводы», — пишет Шумков у себя в Instagram

Поделиться

В Кургане откроются новые производства, которые дадут несколько сотен рабочих мест. Площади бывшего завода КЗКТ и завода «Икар», отданные под новые предприятия, посетил накануне губернатор Зауралья Вадим Шумков.

По данным пресс-службы главы региона, вложения в площадку КЗКТ составили 640 миллионов рублей, это деньги Федерации и области, а также управляющей компании. Деньги направили на реконструкцию помещений и системы инженерной инфраструктуры. На этой территории проводят второй этап реконструкции, в июне к уже работающим здесь шести резидентам добавятся ещё 11 новых производств. Среди них: полиграфическое предприятие, Курганский завод энергетических технологий, производство радиаторов отопления компании «Креативные технологии», «ИТЭ-Электрогенерация», Курганский завод комплексных технологий, а также предприятия отрасли IT, клининга и обращения с отходами. Кроме того, на этой площадке откроет производство «Бентонит Курган». По словам Шумкова, это даст городу более 350 рабочих мест.

На площадке Курганского арматурного завода разместят предприятия «Дормаш», «Русинжиниринг», «Курганский завод ЖБИ № 8». Вложения в реконструкцию территории — примерно полмиллиарда рублей. Здесь откроются около десятка новых предприятий, которые дадут сотни рабочих мест, говорит Шумков.

У себя на странице в Instagram глава региона дополнил, что готовится строительство сетей на участке ТОСЭР Варгаши, чтобы сделать там ещё один индустриальный парк. Всего в регионе скоро создадут семь подобных площадок, резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!