5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

Зауральцев осудили за помощь мигранту из Азербайджана, который очень хотел попасть в Россию

Полтора года сообщники проведут в колонии

Поделиться

Мужчин признали виновными в помощи нелегалу

Мужчин признали виновными в помощи нелегалу

Поделиться

Двоих жителей Целинного района признали виновными в помощи мигрантам в незаконном въезде в Россию. Мужчины решили провести нелегалов вброд через Тобол. 

— Телефонные переговоры они вели с использованием условных фраз: иностранцев называли «удочкой» или «спиннингом», организацию незаконного въезда — «поездкой на рыбалку», факт присутствия пограничных нарядов озвучивали словосочетанием «много рыбаков», — рассказали подробности дела в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

В августе 2018 года мужчины поехали на запланированную «рыбалку», предварительно договорившись «забрать и отвезти удочку» — то есть незаконного мигранта — из Костанайской области в Шумиху. С собой они взяли снаряжение для рыбалки, чтобы отвести подозрения. Но, как только житель Азербайджана добрался до села Целинное, его сообщники были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Целинный районный суд Курганской области признал зауральцев виновными в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан по предварительному сговору. Обоим жителям села Усть-Уйского Целинного района назначено полтора года лишения свободы с конфискацией имущества в пользу государства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...