26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Новый глава региональной полиции рассказал о криминальных проблемах Курганской области

Он работает без выходных, патрули проверяет, катаясь на велосипеде

Поделиться

Первая пресс-конференция нового начальника УМВД по Курганской области

Первая пресс-конференция нового начальника УМВД по Курганской области

Поделиться

Новый глава УМВД по Курганской области Дмитрий Свинов назвал оперативную обстановку в регионе непростой, но контролируемой. На пресс-конференции он сообщил, что приступил к работе в Зауралье с 15 апреля. За два с лишним месяца успел оценить ситуацию. Дмитрий Свинов назвал самые проблемные направления, где работу полиции предстоит или усилить, или пересмотреть. 

— Значительный рост преступлений, связанных с интернет-мошенничеством, с кражами со счетов жителей Курганской области. Рост не только у нас, он идёт по всей стране. Работа по раскрытию ведется, но трудность связана с тем, что большая часть преступлений совершается лицами, находящимися далеко от нашего региона, их изобличение связано с большим объемом командировок личного состава, оперативно-разыскных и технических мероприятий. Это является проблемным моментом в МВД, — отметил Свинов. 

По его словам, усиленных мер требует ситуация с незаконным сбытом наркотиков. 

— Особое внимание мы будем уделять выявлению лиц, осуществляющих сбыт наркотиков, организованных групп, распространяющих наркотики через интернет, через закладки, из рук в руки. То есть мы будем искать тех, кто занимается организацией каналов сбыта. Мы поднимем работу на более серьезный уровень, уже вносим корректировки, — заявил руководитель полицейского главка региона.

Свинов рассказал, что экономическая преступность составляет немалый пласт в регионе. 

— Есть у меня определенные претензии по работе управления, занимающегося этими преступлениями. Они связаны с низкой результативностью работы, слабой работой в отношении организованных преступных групп, — сообщил журналистам Свинов. 

К отраслям, где скоро почувствуют контроль полиции, он отнес лесопромышленный комплекс и ЖКХ. УМВД усилит борьбу с коррупцией. 

Дмитрий Свинов также сообщил, что ожидает перемен в лучшую сторону в работе службы «02». Штат службы был увеличен. 

— Больший состав необходим, чтобы позвонивший человек не слушал долгие гудки, чтобы ответы были незамедлительными и незамедлительно выезжали наряды и оперативные группы. 

По-другому будет работать следственно-оперативная группа управления. Она будет чаще выезжать на места происшествий. 

— За два последних месяца она выезжала на места происшествий 27 раз, за весь прошлый год — всего 7. Можно почувствовать разницу, — отметил Свинов.

В ближайшее время на места происшествий будет выезжать криминалистическая лаборатория.

— Выделен транспорт, идет укомплектование. Она будет выезжать на особо тяжкие и тяжкие преступления для качественного сбора доказательственной базы, — подчеркнул глава зауральской полиции. 

Также Свинов рассказал о специальных отрядах, которые будут выезжать в районы на помощь местной полиции. Такие отряды уже побывали в Шадринском и Притобольном районах.

— Территориальные органы не успевают, завалены текучкой. А отряды спокойно проверят, посмотрят и отработают. Работа будет идти не по какому-то графику, а по наличию проблем. Есть проблемы, активность отдела падает, результативность снижается, идут жалобы, обращения от граждан — будем именно туда выезжать, — пояснил Свинов.

Патрульно-постовая служба теперь появится в каждом районе, в каждом муниципальном отделе. Пока этого в регионе нет. На все вызовы реагирует или участковый, или оперуполномоченный. В Макушинском районе ППС уже появилась. 

К числу проблемных Свинов отнес кадровый дефицит:

 — Некомплект немаленький. Более 400 человек отсутствует в строю. Трудно найти кадры, работа тяжелая. Мы стараемся перераспределять нагрузку, куда-то добавить должностей. 

Дмитрий Свинов в полиции 25 лет, работал руководителем регионального уровня небольшое количество времени. Работает без выходных. Говорит: так привык, ему так удобнее. 

Родился и жил в Туле. 20 лет службы прошли на малой родине. Работал в Москве и Тверском регионе. Женат, двое детей, внук. Любит плавать, кататься на велосипеде и на лыжах.

Кстати, работу своих подчиненных на улице он проверяет, катаясь на велосипеде. 

— Тут больше 100 километров проехал на велосипеде по Кургану. Подхожу к патрулям, смотрю, как они работают, или просто со стороны наблюдаю. Поверьте, я всё вижу, — рассказал Свинов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...