18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Кургане осудили группу наркосбытчиков, которые похитили человека у ТРЦ «Гиперсити»

Основные фигуранты уголовного дела отправились за решетку

Поделиться

Курганская банда наркосбытчиков признана виновной в похищении человека и ряде других преступлений

Курганская банда наркосбытчиков признана виновной в похищении человека и ряде других преступлений

Поделиться

В Кургане осудили группу наркосбытчиков, похитивших человека возле ТРЦ

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор трем наркосбытчикам, которые в прошлом году возле ТРЦ «Гиперсити» насильно усадили молодого человека в машину и увезли в неизвестном направлении. Похищение парня попало на видео, после чего в городе объявляли план «Перехват» и преступников задержали. Выяснилось, что они причастны ко множеству преступлений.

Суд установил, что одна из осужденных в апреле 2019 года договорилась с неустановленным лицом о сбыте наркотиков бесконтактным способом. После этого женщина привлекла в преступную группу присматривающую за ребенком несовершеннолетнюю няню и еще одного молодого человека. Они развозили, фасовали и закладывали наркотики, рассказали в прокуратуре Курганской области.

Летом прошлого года работу банды прекратили полицейские, которые изъяли из тайников 260 граммов синтетических наркотиков и 30 граммов гашиша.

При этом находящаяся под следствием женщина продолжила совершать преступления. 6 октября осужденная вместе с другими подельниками решила силой выбить деньги из должника за угон автомобиля. Для этого группа, находясь в ТРЦ «Гиперсити», на глазах у посетителей магазинов силой затолкала парня в ВАЗ-2107 и увезла на озеро Орлово. Молодой человек сопротивлялся и просил о помощи, это сняли на видео очевидцы. Преступников впоследствии задержали сотрудники полиции и Росгвардии.

Суд признал наркосбытчиков виновными в сбыте наркотиков, вовлечении несовершеннолетней в преступную деятельность и похищении человека. Осужденная получила 13 лет лишения свободы, другой участник группы отправился в колонию на 14 лет. 17-летняя девушка получила 5 лет лишения свободы. Один из участвовавших в похищении человека получил 2 года колонии, второй отделался условным сроком в 1,5 года с двухлетним испытательным периодом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...