26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Зауралье главу сельсовета признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Из-за действий женщины бюджет сельского совета потерял 725 тысяч рублей

Поделиться

Уголовное дело в отношении чиновницы возбудили по материалам прокурорской проверки

Уголовное дело в отношении чиновницы возбудили по материалам прокурорской проверки

Поделиться

В Зауралье закончился суд над главой Шастовского сельсовета

В Курганской области вынесли приговор главе Шастовского сельсовета Варгашинского района. Женщину признали виновной по части 2 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

В июне 2019 года супруга чиновницы осудили за незаконную рубку леса на территории Шастовского сельсовета. Мужчина должен возместить причиненный муниципалитету ущерб в размере не менее 725 тысяч рублей. Приставы возбудили исполнительное производство и на имущество осужденного наложили арест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Глава сельсовета, используя свое служебное положение, освободила бывшего супруга от возмещения имущественного вреда. Так, чиновница, фактически являясь взыскателем по исполнительному производству, отозвала исполнительный лист в связи с отсутствием претензий по взысканию указанной задолженности, в связи с чем исполнительное производство было прекращено без исполнения, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Суд посчитал, что из-за действий чиновницы бюджету Шастовского сельского совета был причинен крупный материальный ущерб — 725 тысяч рублей.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным соком два года. Также в течение двух лет осужденной запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...