12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Кургане по факту перебоев в поставке газа могут возбудить уголовное дело

Прокуратура проводит очередную проверку в отношении «ГЭС Оренбург»

Поделиться

Мэру Кургана внесли представление об устранении нарушений закона в вопросах поставки газа населению

Мэру Кургана внесли представление об устранении нарушений закона в вопросах поставки газа населению

Поделиться

В Кургане по факту перебоев с газом могут возбудить уголовное дело

В Кургане проводится очередная прокурорская проверка по ситуации с поставкой сжиженного газа горожанам. Ее итогом может стать возбуждение уголовного дела в отношении поставщика ООО «Газэнергосеть Оренбург». Об этом сообщили в прокуратуре Курганской области.

В ведомстве считают, что ООО «Газэнергосеть Оренбург» допускает нарушения при предоставлении услуг курганцам, что привело к перебоям в снабжении населения сжиженным углеводородным газом.

— Ранее советнику генерального директора ООО «Газэнергосеть Оренбург» прокуратурой области было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Однако со стороны ресурсоснабжаюшей организации мер к исправлению ситуации не принято, — говорят в прокуратуре.

В отношении поставщика возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение законных требований прокурора. Из-за «ненадлежащего исполнения полномочий образования газоснабжения» мэру Андрею Потапову внесли представление об устранении нарушений закона.

— Надзорным ведомством инициировано проведение следственными органами процессуальной проверки на предмет наличия в действиях поставщика признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — добавили в прокуратуре.

Представители «Газэнергосеть Оренбург» пояснили 45.RU, что не дают комментариев по телефону, и предложили направить запрос. Стоит отметить, что запрос по ситуации с газом 45.RU направлял поставщику еще в конце января, но тогда официального ответа не последовало.

О работе поставщика газа накануне негативно высказывалась директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. Она сообщила, что «"ГЭС Оренбург" постоянно нарушает поставку газа».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...