12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Зауралья упрекнули мэрию Кургана и поставщика сжиженного газа в перебоях подачи ресурса

В областном департаменте ЖКХ считают, что у городских чиновников «очень пассивная позиция»

Поделиться

О массовой проблеме подачи газа в дома Кургана заговорили месяц назад

О массовой проблеме подачи газа в дома Кургана заговорили месяц назад

Поделиться

Власти Зауралья прокомментировали перебои подачи газа в Кургане

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова высказалась о ситуации с поставкой сжиженного газа в дома Кургана. Месяц назад проблемы с газом произошли сразу в полусотне курганских домов, жалобы от жителей по этому вопросу продолжают периодически поступать.

Ирина Саблукова напомнила, что уполномоченным поставщиком сжиженного газа в Зауралье является «Газэнергосеть Оренбург». Но к его работе у властей есть претензии.

— Сегодня, к сожалению, поставщик постоянно нарушает поставку газа. Связывает он это с тем, что долги населения немаловажную роль играют. Поставщик считает для себя данную деятельность якобы экономически нецелесообразной, — рассказала чиновница.

По ее словам, поставщик «с 2018 года ни разу не обращался за возмещением своих так называемых выпадающих доходов». Что касается долгов населения, то здесь поставщику, по мнению Ирины Саблуковой, нужно проводить достаточно серьезную работу по взиманию долгов, так как сейчас «данная работа, видимо, тоже не поставлена должным образом».

Саблукова также высказалась о работе курганской мэрии в плане решения вопроса с газом для горожан.

— Очень пассивную позицию здесь выбрал город Курган для себя. Правительство Курганской области вынуждено взять это на личный контроль, поставку газа. Постоянно проводится мониторинг домов, которые отключаются, поставки. Сейчас идет поэтапная заправка и подключение домов, — сообщила директор департамента.

Она отметила, что областные власти надеются на исправление ситуации, чтобы «услуга гражданам оказывалась своевременно».

— Вне зависимости от того, перебои ли у поставщика непосредственно, либо не налажена работа с долгами, либо еще какие-то причины, они обязаны оказывать ЖКХ-услугу, это их обязательство, с них обязательство никто не снимает, — подчеркнула чиновница.

Ирина Саблукова напомнила курганцам, что при заправках газа все жители домов должны выключать конфорки и газовые краны и позволять газовикам проверять оборудование, чтобы дом был готов к приему ресурса, иначе запуск газа не произведут.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...