Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Экс-замгубернатора Курганской области отправили в колонию на 8 лет

Вместе с Сергеем Пугиным также осудили двух подельников

Пугина отправят в исправительную колонию общего режима

Поделиться

Курганский городской суд вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора Курганской области — директору департамента агропромышленного комплекса Сергею Пугину. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и в получении взятки.

По данным СУ СКР по Курганской области, в период 2018–2019 годов Сергей Пугин, действуя в сговоре с экс-главой Шадринского района Владимиром Осокиным, а также Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт».

Осужденные решили создать видимость полного и своевременного освоения бюджетных денег, выделенных Курганской области из федерального бюджета по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Бывшие чиновники достоверно знали о наличии невыполненных работ и непоставленном подрядчиком оборудовании по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, но полностью всё оплатили.

Строительство социально значимых объектов при этом до сих пор не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные деньги в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

Кроме того, следствие выяснило, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов по указанной целевой программе в 2015–2018 годах Пугин получил взятку строительными материалами на сумму более 100 тысяч рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова.

Суд назначил Пугину 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере около 1,9 миллиона рублей, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 5 лет.

Бывший глава Шадринского района Владимир Осокин и его заместитель Вячеслав Рознин признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, им назначено 3,5 и 2,5 года лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима, с двухлетним запретом занимать государственные и муниципальные должности. Экс-чиновников взяли под стражу в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter