СЕЙЧАС +10°С

В Кургане пенсионерка ради внуков продала квартиру и оказалась в доме престарелых

Сейчас бабушка живет в крошечной комнате в общежитии. СК проводит проверку

Пенсионерка из Кургана рассказала, как лишилась квартиры из-за родственников

Пенсионерка из Кургана рассказала, как лишилась квартиры из-за родственников

Поделиться

90-летняя пенсионерка из Кургана поддалась на уговоры родственников и продала свою квартиру, после чего оказалась сначала в доме престарелых, а затем одна в крошечной комнате в общежитии. Историю пожилой женщины рассказали в телеграм-канале Ural Mash.

— Таисии Александровне 90 лет. Раньше была своя квартира, но родственники убедили продать жилплощадь и жить вместе, — сообщается на канале.

Сама пенсионерка рассказала, что поверила обещаниям родственников.

— Продала квартиру-то, за миллион триста, отдала ему. Переехали, перевезли, а меня не надо. Тещу привез молодую, меня выгнали, сказали, в дурдом сдадут.

В итоге пенсионерку отправили в дом престарелых, оттуда она сбежала.

— Потом родня купила бабушке (на ее похоронные деньги) комнату в общежитии на семь квадратов. И это еще не всё: внуки стали упрашивать, чтобы бабушка отдавала им пенсию (здесь не прокатило), — рассказывают в телеграм-канале.

По признанию пенсионерки, за едой ей пришлось ходить к «помойному ящику». По информации канала, сейчас дела у Таисии Александровны лучше, за ней ухаживают волонтеры.

В СУ СКР по Курганской области уточнили, что по данному факту уже проводится проверка.

— Выявлена информация о том, что в Кургане родственники убедили 90-летнюю женщину продать квартиру, обещая совместное проживание, но затем отправили в дом престарелых. Впоследствии родственники купили пенсионерке комнату в общежитии площадью семь квадратных метров. Следственными органами СК по Курганской области по данному факту организована доследственная проверка, — добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter