Муж и жена пойдут под суд за присвоение квартиры вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Им вменяют грабежи и незаконную вырубку леса

Уголовное дело в отношении обвиняемых передали в суд

Уголовное дело в отношении обвиняемых передали в суд

Поделиться

В Курганской области на скамье подсудимых оказалась бывшая глава одного из сельсоветов Варгашинского района вместе со своим мужем. Женщину обвиняют в мошенничестве, грабеже, краже, превышении должностных полномочий, незаконной рубке леса. Супруга бывшей главы сельсовета обвиняют также в грабеже и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Подробности дела рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, бывшая чиновница в 2016 году втерлась в доверие к вдове ветерана Великой Отечественной войны и обманом завладела однокомнатной квартирой пожилой женщины. Затем она жилье переоформила на родственника и продала имущество более чем за один миллион рублей, а деньги оставила себе.

— В 2018 году глава сельсовета открыто похитила у вдовы ветерана Великой Отечественной войны 14 тысяч рублей. Также на протяжении длительного времени обвиняемая похищала денежные средства пожилой женщины, в том числе снимая их с карты потерпевшей, — пояснили в СУ СКР по Курганской области.

Вменили бывшей главе сельсовета также незаконную рубку леса, которую она организовала, чтобы избежать административной ответственности за отсутствие противопожарного разрыва в своем селе.

— Женщина распорядилась о сплошной рубке леса общим объемом более 330 кубометров. В результате бюджету сельсовета причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей, — добавили в ведомстве.

Следователи считают, что супруг чиновницы также причастен к грабежам, а дома он хранил дома боеприпасы к огнестрельному оружию и взрыватель времен войны, которые нашел во время раскопок. Уголовное дело направили следователи в суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter