21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Сняли с поезда: в Зауралье задержали подозреваемую в мошенничестве жительницу Ростовской области

Женщина взяла у коллеги украшения, чтобы снять порчу, и уехала с ними в другой регион

Поделиться

Сейчас полицейские устанавливают причастность подозреваемой к дополнительным эпизодам противоправной деятельности

Фото: Алёна Кононова

У 50-летней жительницы Шадринска под предлогом снятия порчи похитили ювелирные украшения. Потерпевшая работала на центральном рынке города. Незадолго до происшествия она рассказала о своих семейных проблемах женщине, торговавшей рядом. 

— Во время разговора подозреваемая убедила потерпевшую в том, что она находится под воздействием «порчи» и вскоре женщину и её близких ждут ещё более серьёзные несчастья. Чтобы избавиться от наложенного проклятья, нужно все ювелирные украшения «очистить». Для проведения обряда подозреваемая взяла украшения домой, — сообщают подробности дела в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

На следующий день женщина не пришла на работу и на связь не вышла. Тогда потерпевшая заподозрила обман и обратилась в полицию. Ущерб женщина оценила на сумму более 84 тысяч рублей. Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой.

— Ею оказалась 46-летняя неработающая жительница Ростовской области цыганской народности. Сразу после хищения путем обмана золотых украшений уехала к своим родственникам в Ростовскую область, после чего направилась в другой регион. Оперативники задержали подозреваемую в поезде и доставили в Шадринск, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемая задержана. Полицейские устанавливают ее причастность к дополнительным эпизодам противоправной деятельности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!