18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Экс-главу Кетовского района обвиняют в превышении полномочий при строительстве водопровода

Его действия нанесли ущерб в 15 миллионов рублей

Поделиться

Адександр Носков в 2017 году был осуждён по делу о махинациях с землей

Адександр Носков в 2017 году был осуждён по делу о махинациях с землей

Бывший глава Кетовского района Александр Носков привлечен в качестве обвиняемого в рамках возбужденного уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Курганской области. 

Установлено, что в июне 2015 года администрацией муниципального образования в лице Александра Носкова в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» был заключен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово.

Зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носков подписал недостоверные акты на сумму свыше 15 миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

— Незаконные действия главы администрации Кетовского района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджетам различных уровней на сумму свыше 15 миллионов рублей, неисполнения федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» на сумму более 152 миллионов рублей, а также невозможности использования водопровода жителями села Кетово.

Сейчас Александр Носков задержан на 48 часов, сегодня или завтра суд определит ему меру пресечения

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!