23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Курганцу грозит до пяти лет тюрьмы за незаконный вылов рыбы

Мужчину поймали, когда он собирал улов. В сети попало 152 килограмма пеляди и карасей

Поделиться

Большая часть улова — пелядь

Большая часть улова — пелядь

В Зауралье за незаконную добычу рыбы задержали 48-летнего курганца. В полицию обратились сотрудники Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления. Полицейские застали рыбака, когда он собирал улов, попавший в сети.

— Мужчина на озере Большой Невидим недалеко от деревни Гусинное в Половинском районе без разрешительных документов ловил рыбу. Сотрудники полиции изъяли у него три сети и незаконный улов — почти полторы тысячи пеляди и девять карасей общим весом 152 килограмма, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Ущерб от действий курганца оценивают на сумму более миллиона рублей. В отношении задержанного полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Мужчине, в случае признания его виновным, грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас рыбак находится под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
19 окт 2019 в 08:02

Да когда тянут невадами зимой тоннами брасают на льду крупную берут а мелкую бросают можно . Все озёра стали частными или в аренде

17 окт 2019 в 11:50

Рыбки мужик захотел поесть, но не из магазина. Думал ли он, что может так обернуться? А какая вообще там рыба водится?

Гость
16 окт 2019 в 13:59

Две сети - это преступление, а сколько с электро удочками плавает по Тоболу каждую ночь плавает, ни кто не видит. Вот где ущерб.. Даже не в рублях а в годах исчисляется.