13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Курганцу грозит до пяти лет тюрьмы за незаконный вылов рыбы

Мужчину поймали, когда он собирал улов. В сети попало 152 килограмма пеляди и карасей

Поделиться

Большая часть улова — пелядь

Большая часть улова — пелядь

В Зауралье за незаконную добычу рыбы задержали 48-летнего курганца. В полицию обратились сотрудники Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления. Полицейские застали рыбака, когда он собирал улов, попавший в сети.

— Мужчина на озере Большой Невидим недалеко от деревни Гусинное в Половинском районе без разрешительных документов ловил рыбу. Сотрудники полиции изъяли у него три сети и незаконный улов — почти полторы тысячи пеляди и девять карасей общим весом 152 килограмма, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Ущерб от действий курганца оценивают на сумму более миллиона рублей. В отношении задержанного полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Мужчине, в случае признания его виновным, грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас рыбак находится под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
16 окт 2019 в 12:25

Рыбаков всегда штрафовали. Я сам много раз видел у дамбы. Удочки отбирали. Потом удивляются откуда наркоманы и алкоголики? А рыбы в заморах гибнет немерянно и всем пофиг. Главное людям не досталось и нищебродов побольше.

Алексей
16 окт 2019 в 10:23

Откуда миллион на самом деле? На арендованном озере рыбачил? Что за такой штраф драконовский?
Органы у нас как всегда не тех ловят

Гость
16 окт 2019 в 06:08

3300 руб, за кило сырка , не хило!