18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Кургане закончили расследование изнасилования и убийства 17-летней девушки из Катайска

Обвиняемые молодые люди прошли психологическую экспертизу

Поделиться

Тело девушки нашли в пригороде Кургана

Тело девушки нашли в пригороде Кургана

В Кургане закончено расследование убийства 17-летней девушки. Преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло весной 2019 года. Вечером 23 апреля девушка должна была приехать к родственникам в Катайск, но пропала. 

Родственники погибшей разместили объявление о ее пропаже в социальных сетях, обратились в правоохранительные органы. Тело девушки нашли в пригороде Кургана со следами насильственной смерти.

— По версии следствия, девушка села в автомобиль к обвиняемым, случайно познакомившись с ними на улице, при этом молодые люди пообещали отвезти ее к родственникам в Катайск. Подозреваемые путем обмана вывезли потерпевшую за пределы города, где ее изнасиловали и убили. Также обвиняемые похитили личные вещи и документы, принадлежащие потерпевшей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

По подозрению в совершении преступления задержали двух курганцев 1997 и 1999 годов рождения. 

Родственники искали хоть какую-то информацию о пропавшей через курганские паблики

Родственники искали хоть какую-то информацию о пропавшей через курганские паблики

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего и собрать достаточно доказательств, во время расследования преступления провели более 45 сложных генетических экспертиз. В отношении обвиняемых провели также психиатрические экспертизы. К материалам дела приобщены видеозаписи всех камер наружного наблюдения, которые запечатлели момент знакомства подозреваемых с потерпевшей, а также их перемещение на автомобиле. 

Во время следствия молодые люди находились под стражей. Им предъявили обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ, статьям 131 и 132 УК РФ, части 2 статьи 158 УК РФ и части 2 статьи 325 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, кража, похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа».

Обвинительное заключение по делу утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!