3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Житель Пензы создал в Кургане фиктивный офис обмена валюты, чтобы обмануть горожанина

Подозреваемый пытался сбежать с тремя миллионами рублей, но его задержали полицейские и Росгвардия

Поделиться

Жителю Пензы за мошенничество грозит до десяти лет тюрьмы и миллионный штраф

Жителю Пензы за мошенничество грозит до десяти лет тюрьмы и миллионный штраф

Житель Пензы создал целый офис для обмена валюты, чтобы выманить у курганца три миллиона рублей. Как сообщили в УМВД по Курганской области, иногородний мужчина предложил 42-летнему жителю Кургана обменять валюту на выгодных условиях. Для усыпления бдительности курганца подозреваемый заключил с ним несколько сделок на небольшие суммы. 

После этого житель Пензы арендовал помещение, оборудовал его специальной техникой, а выход из фиктивного офиса прикрыл шкафом. Затем подозреваемый позвал курганца в помещение для обмена трёх миллионов рублей. 

Мужчина заподозрил жителя Пензы в обмане и сообщил о готовящейся сделке в полицию. Курганец пришёл в офис, мошенник взял у него деньги и скрылся через чёрный ход, где его с поличным задержали сотрудники уголовного розыска УМВД по Кургану и специальный отряд быстрого реагирования управления Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере, жителю Пензы грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей. Силовики устанавливают причастность подозреваемого к другим преступлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!