15 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В театре кукол «Гулливер» благодаря проекту «Культура малой Родины» осенью состоятся четыре премьеры

За счет федеральных средств 124 районных Дома культуры улучшили материально-техническую базу

Поделиться

Театр кукол «Гулливер» откроет сезон премьерным спектаклем для двухлетних детей

Театр кукол «Гулливер» откроет сезон премьерным спектаклем для двухлетних детей

Поделиться

Этой осенью курганцев ждут сразу четыре премьерных спектакля в театре кукол «Гулливер». Деньги на новые постановки, 3 миллиона 800 тысяч рублей, театр получил по проекту «Культура малой Родины».

— Мы откроем сезон 30 сентября премьерным спектаклем «Большое путешествие маленьких утят» для детей от двух лет. Благодаря средствам проекта один наш спектакль — «Кубики» — будет ставить режиссер из Финляндии. Это фантазийный спектакль, где из кубиков будет строиться целый «мир», и дети смогут принять участие в этом строительстве, — рассказала 45.ru директор театра Елена Третьякова. 

В спектакле «Гадкий утенок» будет задействована почти вся труппа театра. Его ставит сербский режиссер Никола Завишич. Премьера спектакля состоится в ноябре на IV международном фестивале современного искусства «Параллели».

Благодаря проекту «Культура малой Родины» в театре смогли заменить устаревшее звуковое и световое оборудование, сказала директор «Гулливера».

Всего на реализацию программы «Культура малой Родины» в Зауралье поступило из федерального бюджета почти 34 миллиона рублей. Финансирование направили на ремонт учреждений культуры в Альменевском и Катайском районах, приобретение светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов, кресел в зрительные залы, транспорта, костюмов и компьютерной техники для 124 районных и местных Домов культуры.

— Более 123 тысяч зауральцев, проживающих в сельской местности, получили возможность проводить культурный досуг в комфортных условиях. В результате модернизации увеличилось число участников клубов, показатель вырос на 10%. Кроме того, обновление способствует реализации творческого потенциала работников культуры, — приводит слова начальника управления культуры Курганской области Владимира Бабина пресс-служба губернатора.

— Этот проект дал новую жизнь и новые возможности для маленьких театров в глубинке повысить уровень и репертуара, и материально-технической базы. Это очень своевременный, важный и нужный проект, — считает директор «Гулливера» Елена Третьякова.

Финансирование, поступившее по проекту «Культура малой Родины», должно быть освоено до 1 декабря 2018 года.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...