«Собирали на него с миру по нитке»: на «Бабьих песках» в Кургане появился «Камень желаний» с ошибкой

Координатор проекта ответил, что исправить ее сложно

Арт-объект находится в прибрежной зоне

Арт-объект находится в прибрежной зоне

Поделиться

В Кургане на пляже «Бабьи пески» установили новый арт-объект. Авторы проекта, инициативная группа «Безграничные возможности», в своем Instagram называют его «Местом силы», или «Камнем желаний».

— У каждого из нас есть материальные желания, социальные, творческие и духовные. В «Месте силы» совместно с отдыхом на берегу реки у человека появится возможность подумать о своих истинных желаниях, увидеть возможности для их воплощения. Камень массой четыре тонны установлен на «Бабьих песках» 10 марта. Группа людей создала этот проект для жителей и гостей нашего города Кургана, — описывают суть проекта его авторы.

Стоимость арт-объекта — 417 тысяч рублей. Деньги на его создание перечисляли горожане и городские организации, бюджетные средства на него не выделялись, пояснил 45.RU координатор проекта, курганец Андрей Останин.

— Кто-то досками помогал, кто-то — транспортом, кто-то скидку на фундамент делал. Это люди, которым город небезразличен. С миру по нитке. В администрации нам разрешение дали (на установку). Нас девять человек, мы полностью с нуля этот проект запускали. Деньги собираем два месяца, проект еще будем доделывать, облагораживать. Там табличка появится — что это за камень, какую функцию несет, как желания загадывать.

Одна из читательниц 45.RU обратила внимание на то, что в надпись на табличке «Камня желаний» закралась пунктуационная ошибка.

— Написано: «Наши желания только и ждут чтобы исполниться». Разве не должно быть запятой после слова «ждут»? — написала в редакцию девушка.

Жительница Кургана обратила внимание на нехватку запятой в предложении на табличке

Жительница Кургана обратила внимание на нехватку запятой в предложении на табличке

Поделиться

С ней согласилась доцент кафедры русского языка и литературы, преподаватель КГУ Ирина Шушарина.

— В этом тексте есть пунктуационная ошибка — отсутствует запятая, которая нужна для отделения главного предложения («Наши желания только и ждут») от придаточного предложения. Ждут с какой целью? Чтобы исполниться, — уточнила Ирина Шушарина.

Координатор проекта Андрей Останин сообщил 45.RU, что табличку с ошибкой заменить будет проблематично.

— Запятую теперь только фломастером подрисовывать, аккуратненько, если кому-то она критична. При создании таблички лазерная резка использовалась, специальная антивандальная краска, к камню табличка прикреплена, это был трудозатратный и финансово затратный процесс, из-за одной запятой всё переделывать очень затратно, — сообщил Останин.

Он добавил, что 12 марта авторы проекта собирались провести торжественное открытие арт-объекта, но власти пока не разрешили проводить массовое мероприятие и предложили перенести его на попозже.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter