RU45
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Кургане

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

ю-з.

760мм 75%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Культура

В Кургане начали капремонт Драмтеатра. Фотографиями поделился Вадим Шумков

Он проинспектировал ход ремонта

Капитальный ремонт в Драмтеатре проводит компания из Челябинска

Губернатор Курганской области посетил Курганский драматический театр, в котором месяц назад начался капитальный ремонт здания. Реконструкцию проводит Проектно-строительная компания «Алькасар» из Челябинска.

— Ребята работают качественно. Молодцы, — написал на своей странице в соцсети глава Зауралья о ремонте в Драмтеатре.

Компания ООО Проектно-строительная компания «Алькасар» учреждена в 2012 году в Челябинске. Основной вид деятельности — строительство, а также ремонт жилых и нежилых зданий. Учредитель компании — Сафронов Александр Иванович, директор — Ильин Олег Александрович. Выручка компании в 2020 году составила 48,5 млн рублей, чистая прибыль — 612 тысяч рублей.

В Драмтеатре ни разу не проводили капитальный ремонт здания
В реконструкции здание нуждалось давно

Напомним, что на капремонт выделено 59 млн 465 тыс. рублей. Он продлится практически два года. Первый этап капремонта должен завершиться до 31 декабря этого года, второй этап ремонта должен завершиться до 30 июля 2023 года. Строителям предстоит отремонтировать крышу, коридоры, лестницы, туалеты, зрительный зал, голубой зал, буфет, балкон, звукооператорную и осветительные ложи, заменить полы в залах. Провести работы по водоснабжению и канализации, вентиляции здания, электротехнические работы.

Также Вадим Шумков отметил, что до 10 апреля начнутся работы по ремонту детского кукольного театра «Гулливер». Подрядчик уже определен. План работ разбит на два этапа: ремонт внутренних помещений, внешний ремонт и благоустройство.

Электронный аукцион по выбору подрядчика для ремонт театра «Гулливер» завершился 15 марта

Напомним, как ранее сообщал портал 45.RU, капитальный ремонт курганского театра кукол «Гулливер» проведет московская компания ООО «АИСТ». Электронный аукцион по выбору подрядчика завершился 15 марта. На конкурс заявилась лишь одна компания. Капремонт подрядчик должен будет завершить к 20 ноября этого года. Стоимость работ по итогам аукциона была определена в 53 миллиона 946 тысяч рублей.

Здание театра кукол «Гулливер» по адресу ул. Советская, д. 104 является объектом культурного наследия, и одним из требований к подрядчику было обязательное наличие опыта работы с памятниками архитектуры.

ООО «АИСТ» (расшифровывается как «архитектурные и строительные технологии») — реставрационно-строительная компания, зарегистрированная в 2010 году. Занимается реставрационными, восстановительными работами по сохранению памятников истории и культуры, а также выполняет строительные работы на объектах административного и жилого назначения. Генеральный директор — Карманчиков Александр Васильевич. Он же является учредителем фирмы. В штате компании, по данным «Контур.Фокус» —16 человек. На конец 2020 года чистая прибыль компании составляла 5 млн рублей. В 2021 году компания выиграла три аукциона на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия, два из них — в Москве, один — в Вологодской области.

Подписывайтесь на наши соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем