СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Здесь только рок — поднадоело»: в Кургане хотят провести фестиваль электронной музыки

Организаторы уже получают множество заявок от местных музыкантов

Организаторы музыкального фестиваля пока что присматривают подходящие площадки в Кургане

Поделиться

В Кургане 26 июня планируют организовать фестиваль электронной музыки. Об этом 45.RU сообщил музыкант Григорий Титенко. Участниками события станут местные авторы.

— Хотим показать срез современной электронной музыки, не отдавая предпочтения одному направлению. Пусть она будет экспериментальная, танцевальная или атмосферная, — говорят организаторы мероприятия.

По словам Титенко, в Кургане подобные фестивали проводились с 2004 по 2006 годы.

— Пообщавшись с людьми в Кургане, я понял, что здесь один срез музыки присутствует — рок. Каверы, трибьюты. Поднадоело. Поэтому предложил филармонии устроить концерт, не связанный рамками рок-музыки. Они сначала скептически восприняли, но потом с ними договорились. По предварительной договоренности выделяют нам площадку, аппаратуру, — сообщил музыкант.

Для проведения фестиваля отобраны две площадки, отметил Григорий Титенко. Конкретные места музыкант указывать не стал, уточнив, что вопрос пока решается. По мнению собеседника 45.RU, в Кургане есть талантливые авторы электронной музыки.

— Уже много заявок на участие поступило. Мы отбираем только качественные, выбраны семь человек, они точно будут играть.

Григорий Титенко отметил, что если фестиваль электронной музыки пройдет успешно, то следом в Кургане можно будет провести подобные события для хип-хопа, фанка или джаза.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter