СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Девочки замкнулись в себе»: преподаватель рассказала, как отразился на коллективе хейт после Z-танца

Татьяна Бикбова признается, что участницы стесняются выступать, почитав гневные комментарии

Поделиться

Курганскую студию танца «Роксана» прославил в интернете номер с танцем живота в костюмах с буквой Z, который участницы исполнили на выступлении в Челябинске во время мероприятия «Суровый челябинский беллиданс». Но опубликованный в сетях номер вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. 45.RU поговорил с постановщицей танца и руководителем коллектива Татьяной Бикбовой. Девушка отметила, буквы с костюмов уже отпороли, чтобы не гневить зрителей.

— Вы сказали, что у вас этот номер был поставлен к 23 февраля. Но тогда же не было еще cимвола «Z».

— Одна из моих учениц просто предложила в поддержку солдат сделать этот знак. И в автобусах есть вот эта вот буковка, на автомобилях, везде выступают под баннерами с буквой Z. Также в поддержку солдат песни поют и пляшут под патриотическую музыку. Это вполне разрешается и никак почему-то не обсуждается. Мы тоже решили поддержать и выступить.

— Где проходило это выступление?

— Это было в Челябинске, в рамках беллиданса. Еще выступали в доме-музее Кюхельбекера в Кургане, в ДКЖ 15 мая, точно так же у нас эта буковка была. У нас благодарности и все грамоты имеются.

— Как в Челябинске 26 июля и в Кургане зрители воспринимали этот номер?

— Абсолютно адекватно, потому что, во-первых, буква «Z», как мне пояснили — имеется в виду «За Родину», за нас. Мы ничего не пропагандировали. Вообще таких мыслей не было. Все нам аплодировали. Даже был один артист из арабского оркестра, который показал «класс» и сказал: «За Россию, молодцы девчонки»!

Просто многих почему-то смутила даже не только буква, а то, что в военной форме, хотя они даже не понимают того, что это не военная форма, а обычный сценический костюм. Люди, которые осуждают нас, вряд ли сами были в тех страшных местах, о которых так слезно пишут. Как думаете, чем занимаются те же самые люди, которые комментируют 23 февраля и 9 мая, в эти памятные даты? Они бухают, извините за выражение, слушают патриотические песни и орут на весь город. То есть, это вполне нормально пить в такие дни, а просто танцевать и радоваться жизни — нет? Для нас это уже неприемлемо почему-то.

— Как участницы коллектива восприняли огласку?

— К сожалению, такая ситуация сейчас у нас: многие девочки из-за этой ситуации замкнулись в себе. Я работала с ними, чтобы доставать из них все хорошие качества, которые присутствуют в каждой женщине, не важно, толстенькой или худой. И печально слышать, что кто-то из них просто говорит: «Я больше не выйду на публику». Для меня вот это важно. Не то, что кто-то плохо нас обзывает, а то, что девчонки некоторые в силу своей должности (есть среди моих учениц те, кто работает в органах, и это вполне нормально для них было) просто уходят в тень, бросили всё, замкнулись в себе.

На танцы ведь приходят не только научиться танцевать, а для души, с какими-то психологическими травмами. И для меня важно, чтобы они любили себя и не слушали чужое мнение.

Я хочу пожелать всем вообще, кто хорошие комментарии оставляет, кто — плохие, неважно: занимайтесь собой. Я услышала об этой ситуации от учеников, я вообще за новостями не слежу, не знаю, насколько вырос доллар. Я просто живу для себя, радуюсь, и им тоже надо заняться собой, и тогда не будет дела до других.


А плюсы какие-то были в этой ситуации? Может, к вам, наоборот, люди узнали о студии и записались после этого?

— Поверьте мне, адекватные люди в любом случае будут записываться, несмотря на плохие комментарии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter