20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Потеряли вождя: депутаты гордумы Кургана возмутились пропажей памятника Ленину

Несколько лет назад сообщалось, что он в аварийном состоянии

ds

На этом постаменте и был один из немногих сохранившихся памятников Ленину

Поделиться

Курганские экс-коммунисты сообщили об исчезновении памятника Владимиру Ленину. Речь идет о сооружении на Карбышева, 52. Ситуацию описал депутат городской думы Яков Сидоров в опубликованном на своей странице видео.

Парламентарий рассказал, что сегодня на заседании комиссии гордумы в администрации было предложено разрешить использовать 2,2 гектара земли в границах Циолковского, Попова, Перова, Карбышева для застройки многоэтажками. Сейчас там находится бывший интернат.

— Я задавал вопрос директору департамента архитектуры Юшковой о том, что будет с этой территорией? Она сказала, что здание интерната будут сносить. Я спросил, а что будет с памятником Ленина? Она ответила, что памятник можно забрать, демонтировать, вопрос будет рассматривать. Мы с Яковом Семеновичем приехали — памятника Ленину нет. Куда его убрали, неизвестно, — сообщил на видео депутат Максим Пивоваров.

Проект решения гордумы о генплане Кургана. В документе предлагается изменить зону улиц Циолковского, Попова, Перова и Карбышева с общественно-деловой на зону застройки многоэтажками

Проект решения гордумы о генплане Кургана. В документе предлагается изменить зону улиц Циолковского, Попова, Перова и Карбышева с общественно-деловой на зону застройки многоэтажками

Поделиться

Поделиться

Он показал 45.RU, как раньше выглядел памятник Ленину, пока находился на месте. Сейчас, судя по фото, остался только постамент.

45.RU попросил администрацию Кургана прокомментировать судьбу памятника Ленину. Стоит отметить, что в 2020 году ИА «Красная Весна» сообщало о том, что памятник Владимиру Ленину на улице Карбышева находился в полуразрушенном состоянии.

— На нем облупилась краска, начал разрушаться сам памятник, из него торчит арматура, у скульптуры сломана кисть руки, — уточняло СМИ, добавляя, что земельный участок под памятником передан на баланс детсада № 74, но самого памятника в перечне передачи имущества нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter