20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Не подлежал восстановлению»: власти Кургана прокомментировали снос памятника Ленину

В администрации говорят, что никто по поводу состояния сооружения к ним не обращался

ds

В администрации Кургана сообщили, что скульптуру Ленина невозможно было транспортировать или восстановить

Поделиться

Администрация Кургана объяснила, почему был убран памятник Ленину на улице Карбышева. О демонтаже сооружения в районе здания на Карбышева, 52 сообщили сегодня депутаты гордумы.

— Скульптура Ленина была установлена еще в 1960 году самостоятельно ранее располагавшимся здесь учебным заведением. В реестре памятников она не значится, статус объекта культурного наследия у нее не установлен. В реестре объектов муниципальной собственности Кургана данной малой архитектурной формы также нет.

За годы своей эксплуатации МАФ сильно разрушилась, поскольку была выполнена из бетона, не подлежала транспортировке и восстановлению. В связи с этим она была демонтирована. Ни от КПРФ, ни от других организаций обращений по поводу состояния этой скульптурной группы, дальнейшей ее судьбы не поступало, — рассказали 45.RU в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что аварийное нежилое здание по Карбышева, 52 давно было заброшено и его снесут.

— Поскольку город растет, развивается, увеличивается потребность населения в новом комфортном современном жилье, было принято решение о комплексном развитии данной территории. Были проведены торги, по результатам которых администрацией Кургана был заключен договор о комплексном развитии данной территории, — резюмировали в мэрии.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter