Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

От «Джулии» до хора уральского рока: Максим Фадеев показал архивные видео своих выступлений

В 90-е он пел дуэтом с «Агатой Кристи», читая текст с листа

Уроженец Кургана поддался всеобщей ностальгии и вспомнил свои архивные выступления

Поделиться

Продюсер и музыкант Максим Фадеев, который в сентябре побывал в родном Кургане, поддался всеобщей ностальгии и вспомнил свои архивные выступления. Качество картинки оставляет желать лучшего (а что мы хотели — эти записи из прошлого века), но на них уже можно разглядеть стиль, который прослеживается и в движениях, и в исполнении артиста, и его перспективную музыкальную карьеру. В своем телеграм-канале Фадеев выложил три ролика после того, как один из них растиражировали в соцсетях.

— По непонятным для меня причинам в последнее время в соцсетях вирусится «Джулия» в моем неуверенном исполнении от 1990 года. У меня есть для вас еще несколько антикварных видеофайлов. «Пулемет Максим» с «Агатой Кристи» и «Школа Уральского рока» — с «Агатой», «Наутилусом» и другими, — сообщил Фадеев и выложил ролики на канал своего продюсерского центра.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Конкурсное выступление Фадеева на «Ялте-90»

Видео: «Музыка на советском телевидении»

Песню «Джулия» Байгали Серкебаева и Батырхана Шукенова на стихи Владимира Миклошича Фадеев исполнил на конкурсе в третий день прослушиваний «Ялта-90». Та песня принесла известность группе из Алма-Аты «А-Студио» (сейчас мы знаем совсем другую «А-Студио», где вокалистка — Кети Топурия).

— [Максим Фадеев исполнил] очень трогательно, профессионально и в своем неповторимом, так полюбившемся зрителям и жюри стиле, — подписан трек на канале «Музыка на советском телевидении».

Во втором ролике он вместе с группой «Агата Кристи» поет «Пулемет Максим», читая текст с листа.

В еще одном ностальгическом видео «Сводный хор уральского рока» — вся его история музыки Урала от Александра Пантыкина и Вячеслава Бутусова до Максима Фадеева, Вадима Самойлова и, внезапно, Александра Новикова в конце.

Какие воспоминания о том времени рождаются у вас под такую музыку? Напишите нам.

У 45.RU есть канал в
Viber. Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter