RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура В Кургане Максим Фадеев представил дуэт с Григорием Лепсом «Брат» в Крещение

Максим Фадеев представил дуэт с Григорием Лепсом «Брат» в Крещение

Первый совместный трек «Орлы или вороны» артисты записали 6 лет назад

Новую песню музыканты презентовали ночью 19 января

Музыкант Максим Фадеев опубликовал новый трек «Братья» в сотворчестве с певцом Григорием Лепсом. Слова написал Денис Rазумный (он же был автором текста и к первому дуэту «Орлы или вороны»).

— Эта песня — гимн мужской дружбе, которой Бог нас наградил. Ценность её человек способен понять в любом возрасте, но дружба, выдержавшая испытание временем и обстоятельствами — есть настоящее, бесценное сокровище! Бог посылает нам соседей, друзей, близких людей, их надо беречь, защищать иногда даже так, как и поется: «Собирая спиной ножи». Это дорогого стоит.

В наше время эта песня особенно нужна, когда испытания множатся, и многие из святых понятий истончаются и исчезают, мы напомним слушателю о важнейшей жизненной опоре, настоящей мужской дружбе. Я благодарен своему другу, Максиму Фадееву, за такой дуэт, за возможность вновь поработать с великим автором и человеком! — прокомментировал дуэт Лепс.

Автор музыки Максим Фадеев отметил, что сейчас, на его взгляд, «не время для лёгких танцевальных песен».

— По крайней мере, у меня такие не рождаются. Музыка для меня — всегда отражение времени, ответ на его вопросы. В непростой для мира, страны, для каждого из нас период новая музыка должна помогать, поддерживать, направлять. Песня «Брат» появилась в это сложное время, надеюсь, она станет эмоциональной опорой для слушателей и напомнит об истинных ценностях: дружбе, взаимовыручке, настоящем братстве близких людей, — добавил Фадеев.

Премьера состоялась в первые часы праздника Крещение. Анонсом был опубликован и небольшой отрывок песни:

Это же не просто слова,

Если голос от них дрожит…

Знаешь, нелегко удержать,

То, что в сердце хранится жизнь…

Шли, не обернувшись назад,

Собирая спиной ножи

Я хочу сказать тебе, Брат:

Спасибо за то, что ты жив.


Последняя совместная Фадеева и Лепса композиция «Орлы или вороны» запала в душу курганцам: многие эпизоды клипа по мотивам детства и юношества уроженца Кургана снимали в его родном городе. Тогда роли исполнили знакомые певца, а главным местом стал район Энергетики, где вырос музыкант.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем