СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Кургана расторгли контракт с москвичами, сажавшими деревья зимой»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
ЮрНик
29 нояб 2022 в 19:53

Как же раньше-то озеленяли город?! И получалось ведь..
Может, рвачей было поменьше, а старательных людей побольше?

Гость
29 нояб 2022 в 20:44

москвичи умные как утки. Надо же придумать сажать деревья зимой. Асфальт тоже ложить в снег и мороз. Гнать их из Кургана халтурщиков.

Гость
30 нояб 2022 в 14:39

Столько денег на озеленение в никуда, воткнули, деньги получили, и до свидания, а кто ухаживать будет? Это вам не лавку в парке поставить! В Западном все высаженные несколько лет назад деревья засохли, хотя первый год имели листочки. Во многих других районах такая же ситуация. А деревья, что были сломаны, например пару лет назад на Пушкина у ограды детского парка автомобиль снёс липу, кто ее будет высаживать вновь? Было ли предъявлено это виновнику?
Если не принимает земля Зауральская липы, сажайте вязы и карагачи, только формируйте кроны, весьма декоративно получится.
Сердце кровью обливается когда в летнюю жару саженца молодые замерзают без полива и зимой под солями вместо снежного прикорневого укрытия вымерзают.
Ели на Гоголя заменили, а то, что соседние деревья так же заражены, их хотя бы обработали, чтобы не распространялось засыхание хвойных?
Избитая фраза, но в той же Тюмени, каждое посаженное дерево имеет защитный каркас и необходимый уход, пока не укоренится, чтобы и кора не потрескалась от стрессовых условий, к которым привыкает.

Евгений
7 дек 2022 в 19:10

Очередная деза что оставили свой номер подрядчику, лично там был при сьемки этого материала, и не кто номер не просил не давал , так что если вы какой-то материал делаете, не вводите в заблуждение людей