11 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Эксперты: в Зауралье за чертой бедности живут почти 20% населения

Регион по доходам жителей расположился в хвосте рейтинга российских субъектов

Поделиться

Поделиться

В Курганской области 19,6% людей находятся за чертой бедности. Такие данные за 2019 год содержатся в исследовании РИА «Новости».

Эксперты расположили российские регионы по тому, как у них соотносятся средние доходы жителей со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг. Также в исследовании учитывалась доля населения за чертами бедности и крайней бедности, то есть их доходы ниже регионального прожиточного минимума. Зауралье в списке оказалось на 80-м месте из 85. 2,6% зауральцев живут за чертой крайней бедности, говорится в исследовании. Ниже Зауралья в рейтинге расположились только Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Калмыкия, Алтай и Тыва.

Лучше всего ситуация с доходами населения на Ямале, в Ненецком автономном округе и Москве.

Расположение других соседних с Зауральем регионов в рейтинге выглядит так: ХМАО-Югра заняла седьмое место, Свердловская область находится на 11-й строчке, далее с большим отрывом идёт Челябинская область, 38 позиция.

В своём исследовании эксперты отмечают, что доля россиян, живущих за чертой бедности, в 2019 году снизилась по сравнению с 2018-м. На потере доходов жителей страны сказался мировой кризис из-за COVID-19 — в России уже порядка полутора миллионов человек лишились работы, денег у многих стало меньше, отмечают исследователи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...