17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Зауральские аграрии подсчитывают убытки, нанесенные засухой

Сильнее всего пострадали Белозерский, Половинский, Звериноголовский, Петуховский и Целинный районы

Поделиться

Жара также изменила сроки созревания озимых

Жара также изменила сроки созревания озимых

Поделиться

Аграрии Курганской области подсчитывают убытки, которые им принесла жара, на несколько недель накрывшая регион. На текущий момент сельхозпроизводители заявляют, что площадь погибших посевов составляет 25 тысяч гектаров. Это 2% от общей посевной площади, которая в этом году составляет 1346 тысяч гектаров.

В департаменте агропромышленного комплекса региона сообщили, что сильнее всего пострадали посевы в Белозерском, Звериноголовском, Половинском, Петуховском и Целинном районах. В них метеорологи зафиксировали почвенную засуху. Посевы не были застрахованы ни в одном из хозяйств.

Заместитель губернатора Курганской области по экономическому развитию Владимир Архипов на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что жаркая погода также повлияла на сроки уборки озимых культур.

— На сегодняшний день по области обмолочено 1,2 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составляет 32,2 центнера с гектара. Важно, что состояние агрокультур на начало уборки хорошее, во многом за счет благоприятных условий в зимне-весенний период, — рассказал Владимир Архипов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...