9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Глава Зауралья рассказал о способе корректировки зарплат учителей и врачей

Шумков назвал несправедливой ситуацию, когда курганские врачи получают меньше столичных коллег

Поделиться

В январе 2021 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Зауралье составила <nobr class="_">32&nbsp;516 рублей</nobr>, говорят власти региона

В январе 2021 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Зауралье составила 32 516 рублей, говорят власти региона

Поделиться

Глава Зауралья рассказал о способе корректировки зарплат учителей и врачей

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил о том, что нужно поменять систему оплаты труда педагогов и медработников. По мнению Шумкова, ситуация, «при которой курганский врач работает столько же, как его коллега из столицы либо сырьевого региона, но зарабатывает в 3–5 раз меньше, несправедлива».

— Полагаю, система нуждается в корректировке, в первую очередь в отношении медиков и учителей. Как вариант — через установление единой базовой федеральной тарификации оплаты труда для указанных территорий с их выравниванием. Разумеется, с учетом районных коэффициентов и северных надбавок, по аналогии с системой оплаты труда, существовавшей в советское время, — пишет глава области на своей странице во «ВКонтакте».

Он уточнил, что предложение обсудили с сенаторами СФ и направили федеральным властям.

Вадим Шумков также отметил, что зарплаты бюджетников зависят от состояния региональной казны, а оплата труда медиков зависит от финансовых отчислений в ТФОМС.

— Эти отчисления малы. Чтобы они выросли, зарплаты должны быть не только достойными, но и белыми, — пишет губернатор.

Он также добавил, что власти региона «убеждают работодателей посильно в несколько приемов» увеличивать зарплаты сотрудникам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...