19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Вадим Шумков рассказал о том, как будут развивать муниципалитеты Курганской области

Приоритет отдадут строительству новых школ и детсадов, а также модернизации сетей газа и подачи воды

Поделиться

Вадим Шумков поделился планами по развитию муниципальных образований Курганской области с <nobr class="_">2022 года</nobr>

Вадим Шумков поделился планами по развитию муниципальных образований Курганской области с 2022 года

Поделиться

Вадим Шумков рассказал о развитии муниципалитетов Курганской области

Губернатор Вадим Шумков сообщил о том, как планируется развивать инфраструктуру в муниципалитетах Курганской области. Тему обсуждали с главами муниципальных образований, пишет глава региона у себя на странице во «ВКонтакте».

По словам Шумкова, в 2022 году планируется серьезно скорректировать программу инвестиционного развития Зауралья.

— В 2019–2021 годах почти 90% денежных средств программы мы направляли на ремонт объектов социальной сферы (школы, детсады, медучреждения) ввиду того, что многие из этих объектов элементарно разваливались. Потому выбор был невелик. С 2022 года основной ресурс инвестиционной программы будет поделен на две части: строительство новых школ и детских садов, модернизация инфраструктуры. Во втором случае речь преимущественно идет о сетях газоснабжения в рамках программы газоснабжения на 2021–2025 годы, а также о водоподаче в муниципалитетах, — пишет губернатор.

Он напомнил, что на газификацию области потратят 17,5 миллиарда рублей.

— Если будем успевать с указанными работами, есть шанс кроме 10 райцентров и 116 сёл завести газ еще в те населенные пункты, где развиваются экономика и социальная сфера. Вопрос поручил отработать главам и департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ, — продолжает Шумков.

Говоря о водоснабжении, губернатор уточняет, что ремонтируются подводящие и внутримуниципальные сети в Петуховском районе. Власти также выделяют деньги на ремонт системы водоснабжения в Макушинском округе, Мишкинском районе, проектируют модернизацию системы водоснабжения Шумихи.

— Есть шанс, что комплексно поработаем с водоочисткой в Лебяжьем, Шатрово. Поручил главам мониторить состояние систем водоснабжения в других муниципальных образованиях с целью строительства новой инфраструктуры или ремонта имеющейся, — уточняет губернатор.

Он также добавил, что в муниципалитетах нужно сократить объем незаконных врезок в сети, а также увеличить собираемость оплаты за водоснабжение.

— В противном случае даже при условии, что мы найдем средства на модернизацию системы водоснабжения, средств на ее содержание и ремонт будет не хватать и она быстро придет в негодность. Не говоря о том, что недопустима ситуация, когда несколько десятков пожилых людей исправно платят за водоснабжение, но молодые люди, не желающие платить, фактически за их счет поливают сады-огороды, «прихватывая» при этом еще и электроэнергию, — резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...