26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Глава службы занятости Зауралья — о пособии по безработице: «Эти деньги не для того, чтобы на них жить»

По словам Игоря Ксенофонтова, пособие необходимо, чтобы добраться до центра занятости и найти работу

Поделиться

Размер минимального пособия по безработице составляет 1725 рублей

Размер минимального пособия по безработице составляет 1725 рублей

Поделиться

Глава службы занятости Зауралья рассказал, зачем нужно пособие по безработице

Пособие по безработице не рассчитано на то, чтобы люди могли на него жить. Цель этих денег заключается в другом, сообщил в ходе прямого эфира в группе областного правительства в соцсетях начальник Главного управления по труду и занятости населения Зауралья Игорь Ксенофонтов.

Он рассказал, что от зауральцев поступает большое количество негатива по поводу размера пособий.

— Много претензий к нам приходит и жалоб о минимальном пособии. 1725 рублей, как можно прожить на эти деньги? Даже на максимальное пособие, которое в размере минимальной зарплаты. Граждане предпенсионного возраста тоже начинают спрашивать, что это за максимальное пособие в размере МРОТ, как на него возможно прожить? Друзья, эти деньги не для того, чтобы на них жить. Для того чтобы жить, деньги надо зарабатывать, надо работать, — говорит чиновник.

По его словам, суть пособия по безработице, особенно минимального, заключается в том, чтобы у человека была возможность доехать от места жительства до службы занятости и пообедать.

— Это не значит, что на него надо жить. Нет, — говорит о пособии Ксенофонтов.

Он добавил, что часть безработных зауральцев сегодня остаются без внимания работодателей, так как не обладают необходимыми навыками. На предприятиях не могут ждать, пока соискатель пройдет обучение, работник им нужен здесь и сейчас. Помочь исправить эту ситуацию может субсидирование работодателей. Его суть в том, что если предприятие разместит на портале «Работа в России» имеющиеся вакансии, после чего служба занятости найдет подходящего работника и его трудоустроят, то работодатель затем может обратиться в Фонд социального страхования за субсидией. Если сотрудник проработает 6 месяцев, то его начальник сможет получить 50 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...