4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Власти Зауралья придумали, как улучшить работу чиновников на местах

За новые рабочие места, дороги и уборку свалок муниципалитетам будут давать гранты

Поделиться

Областное правительство оценит KPI районов и округов Зауралья

Областное правительство оценит KPI районов и округов Зауралья

Поделиться

Власти Курганской области оценят эффективность работы чиновников в округах и районах. Для особо отличившихся предусмотрят поощрения. Об этом говорится в постановлении главы региона Вадима Шумкова, опубликованном на портале правовой информации.

В документе говорится, что экспертная комиссия, состоящая из вице-губернатора и глав областных департаментов, оценит эффективность работы муниципальных управленческих команд Зауралья. Будут учитываться меры по увеличению доходов местных бюджетов, улучшению инвестиционного климата, созданию новых рабочих мест, исполнению плана приватизации и муниципальных контрактов, устранению свалок и снижению числа пожаров, исполнению контрактов по строительству дорог, а также «эффективность коммуникации с населением».

На основании вышеперечисленного каждому муниципалитету дадут оценку. За наилучшие показатели из областного бюджета выделят гранты.

45.RU до этого рассказывал об оценке работы глав зауральских районов. Вадим Шумков сообщал о том, что премии чиновников будут зависеть от ключевых показателей эффективности работы (KPI).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку