24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Путинские пособия» продлили с трёх до семи лет

Деньги будут выплачивать семьям с доходом ниже прожиточного минимума

Поделиться

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительную поддержку от государства. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания к Федеральному собранию. Пособия будут выплачивать семьям, в которых доход составляет меньше одного прожиточного минимума на человека. Выплаты начнут действовать с 1 января текущего года. Пока они составят половину прожиточного минимума — пять с половиной тысяч рублей. Со следующего года их могут поднять до 11 тысяч рублей.

— В этом году начались выплаты на третьего и последующих детей в 75 субъектах Федерации. Все это — существенная поддержка. Но когда ребенку исполнится 3 года, выплаты прекращаются. Семья может попасть в сложную ситуацию, — объяснил необходимость такой поддержки Владимир Путин.

Процедуру получения выплаты президент поручил сделать максимально простой. Чтобы получать пособие, нужно будет только указать легальный и официальный доход.

Это послание стало для Владимира Путина 16-м по счету. Оглашение состоялось в центральном выставочном зале «Манеж», куда пригласили 1300 человек — руководителей регионов и местных Заксобраний, сенаторов Совфеда, министров и депутатов Госдумы, глав конфессий, глав Верховного и Конституционного судов и прочих официальных лиц.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
15 янв 2020 в 15:28

Интересно это каким семьям, тем у которых родились дети с 2020 года? или 2019, 2018, 2017? Обидно тем семьям которые являются многодетными, которые родили раньше этих лет. Им ведь тоже тяжело растить детей, почему им не помогают????

Наталья)))
17 янв 2020 в 22:08

Здравствуйте,конечно хотелось бы всем у кого есть дети до семи лет,мы ведь тоже люди,и наши детки тоже хотят кушать,почему они должны отделяться от всех)))

Анастасия
17 янв 2020 в 08:06

Доброе утро, все обсуждают детей рождённых в 2017, 2018 году, а в 2014,2015,2016 им тоже нет семи и так же есть семьи с трудной жизненной ситуацией