22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти Зауралья заявили, что тарифы на водоснабжение в этом году не возрастут

Руководство региона готовится оспаривать проигрыш «Водному Союзу» в апелляционном суде

Поделиться

Тарифы на воду для зауральцев могут измениться не ранее 2021 года, сообщили в Департаменте государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

Тарифы на воду для зауральцев могут измениться не ранее 2021 года, сообщили в Департаменте государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

Тариф на водоснабжение и водоотведение в Курганской области в 2020 году не поменяется, несмотря на проигранную «Водному Союзу» апелляцию. Об этом 45.RU сообщила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина.

Она уточнила, что речь идёт о базовом тарифе на воду, на основе которого утверждены тарифы на пять лет.

— С 1 июля 2019 года в регионе действовали тарифы: на водоснабжение — 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр. С 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился, — напомнили в пресс-службе губернатора.

45.RU до этого рассказывал о судах «Водного Союза» с властями региона касательно пересмотра тарифов. 25 июня апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге поддержал доводы коммунальщиков о том, что департамент не учел ряд затрат ресурсоснабжающей организации при установлении тарифа.

Ирина Гагарина подчеркнула, что после ознакомления с мотивировочной частью решения суда планируется подать кассационную жалобу.

— Но, даже если департамент проиграет дело в суде, пересмотр тарифа будет возможен только в 2021 году, — отметила Гагарина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!