1 декабря вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Водный Союз» выиграл у правительства Зауралья апелляцию по делу о тарифах

Решение Курганского областного суда отменили

Поделиться

В «Водном Союзе» считают, что из-за занижения тарифа на водоснабжение и водоотведение недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год

В «Водном Союзе» считают, что из-за занижения тарифа на водоснабжение и водоотведение недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год

Поделиться

Второй апелляционный суд общей юрисдикции, находящийся в Санкт-Петербурге, рассмотрел иск «Водного Союза» к Департаменту государственного регулирования цен и тарифов Курганской области.

Ресурсоснабжающая организация оспаривала тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2019 год. На их основании утверждены тарифы на ближайшие пять лет: с 2019 года по 2023 год. «Водный Союз» просил признать недействительными два постановления, принятые чиновниками в декабре 2018 года.

В феврале 2020 года Курганский городской суд признал действия чиновников законными и не увидел оснований для отмены нормативно-правовых актов. «Водный Союз» подал апелляцию и выиграл ее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коммунальщики настаивали на том, что при формировании тарифа чиновники исключили ряд расходных статей, а часть затрат, например на зарплаты сотрудников и ремонтные расходы, сильно сократили. Апелляционный суд согласился с доводами «Водного Союза».

— Судебная коллегия по административным делам определила: решение Курганского областного суда от 21 февраля 2020 года отменить и принять по делу новое решение, которым административный иск АО «Водный Союз» удовлетворить и признать недействующими с момента принятия постановления Департамента государственного регулирования цен и тарифов, — озвучил свое решение суд.

Решение суда вступило в законную силу. Но у Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области есть полгода, чтобы его обжаловать. «Водный Союз» вынесенным решением остался доволен.

— Суд принял и согласился с нашими аргументами о том, что при формировании базового тарифа на 2019 год регулирующим органом должны были в полном объеме учитываться экономически обоснованные расходы организации, необходимые для оказания потребителям услуг водоснабжения и водоотведения надлежащего качества, — привела точку зрения генерального директора АО «Водный Союз» Владимира Овсянникова пресс-служба компании.

В ресурсоснабжающей организации отметили, что из-за занижения тарифа на водоснабжение и водоотведение недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год.

45.RU уже рассказывал, что в Кургане на 2020 год тариф на водоснабжение снижен на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение — на 31,9%. Убытки для «Водного Союза», по их подсчётам, составят 50 миллионов рублей в год. В компании напомнили, что с 30 января закончили обслуживать водоотведение в Варгашах из-за тарифной политики властей региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...