13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Ощущения депрессивности нет»: Вадим Шумков высказался о состоянии Зауралья

У людей возвращается желание жить в Курганской области, считает губернатор

Поделиться

Вадим Шумков заявил о том, что для приведения в порядок административных центров Зауралья нужно несколько лет

Вадим Шумков заявил о том, что для приведения в порядок административных центров Зауралья нужно несколько лет

Флера депрессивности в Курганской области нет. Таким мнением поделился губернатор региона в интервью ТАСС.

— Я могу ответить за себя. У меня нет ощущения депрессивности региона. На мой взгляд, депрессивность региона начинается с того, что само руководство считает его депрессивным, посылая видимые и невидимые сигналы вовне, заражая этим и людей, население, — высказался Шумков.

В качестве доказательства своей точки зрения Вадим Шумков привёл тот факт, что «огромное количество людей в Кургане сегодня отмечают, что у многих возвращается желание жить здесь — они видят, что город развивается, регион развивается, у них есть надежда».

По мнению губернатора, властям региона необходимо три года, чтобы навести порядок с основными инфраструктурными объектами в ключевых административных центрах. Это объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, всё то, что «разваливалось и разрушалось десятилетиями».

— Пять лет мы отводим, чтобы все основные административные центры довести до статуса места, где хочется жить. А это чистые нормальные дороги, освещение административного центра, отремонтированные и построенные заново детские сады, чистые медицинские учреждения с современным оснащением, а также стабильно развивающаяся гибкая экономика с созданием большого количества новых рабочих мест и благоустройство. Параллельно этим действиям флер депрессивности будет проходить и у тех, у кого он пока остается, — отметил глава области.

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!