5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Дистанционка — это терпимо?»: Шумков запустил опрос для жителей Курганской области

В соцсетях родители бурно обсуждают временный перевод школьников на дистант

Поделиться

Перевод на дистант зауральских школьников вызвал много вопросов у родителей

Перевод на дистант зауральских школьников вызвал много вопросов у родителей

Поделиться

Вадим Шумков запустил опрос о дистанте для жителей Курганской области

Перевод зауральских школьников на дистанционную учебу из-за COVID-19 является «вынужденной мерой». Об этом сообщил у себя в Instagram глава региона Вадим Шумков. Он отметил, что дистант продлится «пока до 16 ноября», и предложил зауральцам ответить на вопрос: «Дистационка — это терпимо?». К утру 3 ноября утвердительно ответили 43% человек, остальных дистанционная учеба для детей не устраивает.

Губернатор Зауралья собирает мнения жителей региона о дистанте

Губернатор Зауралья собирает мнения жителей региона о дистанте

Поделиться

Губернатор также сообщил, что этой осенью среди детей заболеваемость ОРВИ намного ниже, чем в прошлые годы.

— Но 10% преподавателей болеют различными заболеваниями, включая ОРВИ. Среди них немало и возрастных, а это дополнительные риски, — отметил Шумков.

Между тем в соцсетях зауральцы активно обсуждают проблемы, с которыми они столкнулись при переводе детей на удаленку.

— Ну как вам дистанционка? Тоже просто дают задания в вайбер в чате родителей? В котором их еще нужно вычленить из беседы и понять, где какой предмет? А это значит, что родители должны объяснить темы по всем предметам сами. Проконтролировать домашнее задание, проконтролировать, чтобы ребенок отправил его, не запутавшись в электронных адресах педагогов, каждому — свое задание. Родителям вообще-то еще и работать надо, при весеннем карантине хоть вместе сидели, и то бардак был с обучением. А сейчас родители работают, вот объяснит ли отдел образования, как ребенок сам может изучить школьную программу? — задается вопросом подписчик паблика «Типичный Курган» во «ВКонтакте».

Часть зауральцев в ответ сообщили, что довольны тем, как у их детей проходит учеба.

— Не знаю, как в других школах проходит дистанционное обучение, но у моего сына педагог полноценно проводит уроки и всё объясняет только онлайн по видеосвязи, — написала Ирина Довгань.

— 31-я гимназия, 6-й класс, всё доступно и адекватно! Каждый учитель на своей платформе (Zoom, скайп) проводит конференции, дети нормально всё понимают. Бывают, конечно, сбои, но терпимо, — добавила Дарья Костюкова.

Но большинство комментаторов отнеслись к дистанту негативно.

— Дети тупеют, — считает Валентина Журавлева.

— Давайте называть вещи своими именами. Не дистанционное обучение, а самообучение, — высказалась Ирина Курган.

— Родители работают, как оставлять ребенка на целый день одного? Про знания я молчу, у нас есть второклассница, которая ничего не знает, так как весной прошлого года в первом классе ввели дистанционное обучение, — добавила Екатерина Леонтьева в официальной группе областного департамента образования.

В самом ведомстве говорят, что «понимают негодование родителей», и подчеркивают, что сейчас важно «сохранить здоровье и жизни ваших детей и педагогов».

— Просим набраться сил и терпения. Департамент образования и науки совместно с Министерством просвещения РФ принимает все необходимые меры для того, чтобы обучение школьников в этот период было доступным, удобным и понятным. Если у вас возникли трудности с организацией дистанционного обучения вашего ребенка, обратитесь, пожалуйста, к классному руководителю ребенка или к директору школы, — советуют в департаменте.

В регионе сейчас работает горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения, её номер: 46-14-41. В районах также организованы телефонные линии для вопросов о дистанте, номера можно посмотреть на официальных сайтах школ и муниципальных органов образования. В департаменте образования 45.RU уточнили, что накануне и сегодня с утра от родителей поступило 16 звонков на горячую линию. В Кургане также организовали телефонную линию для тех, у кого есть вопросы по дистанционному обучению, её номер: 42-88-85.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...