5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Власти Кургана назвали примерные сроки окончания ремонта в школе № 11

Подрядчика, который не смог вовремя завершить работы, ждут штрафы

Поделиться

В школе <nobr class="_">№ 11</nobr> Кургана за год сменились два подрядчика, что привело к затягиванию сроков окончания капремонта

В школе № 11 Кургана за год сменились два подрядчика, что привело к затягиванию сроков окончания капремонта

Поделиться

Власти Кургана назвали сроки окончания ремонта в школе № 11

Капремонт школы № 11 в Кургане завершат в следующем году. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель главы города Елена Ситникова.

— Окончательное завершение работ планируется во втором квартале 2021 года, — сообщила Елена Ситникова.

В школе уже выполнили 80% работ, они находятся на финишной прямой. В учреждении закончили ремонт кровли, системы отопления, электропроводки, поставили новые окна, оштукатурили стены. В школе проводят малярные работы, делают полы, укладывают в коридорах напольную плитку, в классах появится линолеум. Ведутся работы в столовой, для нее закупают новое кухонное оборудование. Власти также решили установить в школе новый гардероб, частично заменить школьное оборудование, в частности, парты. Со следующего года начнутся фасадные работы.

Ремонт школы изначально должны были завершить в июле этого года, но помешали проблемы с подрядчиком, московской фирмой ООО «В-ГРУПП». По информации властей Кургана, подрядная организация не выполнила никаких работ и не объяснила, почему так получилось. Первый заместитель главы города Андрей Жижин предположил, что у подрядчика изначально не было ресурсов для работы, он планировал нанять субподрядчика в Кургане, но после изучения местного рынка труда от затеи отказался. Материалы по москвичам направили в ФАС.

После этого был объявлен еще один аукцион по капремонту школы № 11, в начале мая его выиграло ООО «СУ-5 групп» из Екатеринбурга. По контракту они должны были капитально отремонтировать здание, кровлю, системы водоснабжения, канализации, отопления и привести в порядок помещения примерно за 60 миллионов рублей. Срок окончания работ — 20 августа 2020 года. Но при ремонте выяснилось, что в школе нужно дополнительно отремонтировать электропроводку, пищеблок и так далее, поэтому работы затянулись, срок их сдачи сдвинулся еще дальше, отметила Елена Ситникова.

— Подрядчик, зашедший на такие масштабные работы, не обладал необходимыми ресурсами, — добавила чиновница.

Заместители главы Кургана рассказали о том, как продвигается ремонт в школе <nobr class="_">№ 11</nobr>

Заместители главы Кургана рассказали о том, как продвигается ремонт в школе № 11

Поделиться

Власти города решили не расторгать договор с организацией, чтобы еще больше не затягивать сроки и не решать заново вопросы с выделением средств. Сейчас администрация и родители учащихся проводят регулярные планерки с рабочими и следят за выполнением ремонта в школе.

Заместители главы Кургана с сожалением отметили, что по закону не могут сами выбирать подрядчика и зачастую решающим вопросом при заключении контракта является цена — кто меньше предложит. При этом большого количества желающих ремонтировать школу № 11 не было, добавили представители администрации.

Андрей Жижин отметил, что подрядчика ждут штрафы за каждый день просрочки начиная с 21 августа. Замечания подрядная организация будет устранять за свой счет.

45.RU до этого рассказывал о реакциях мэра Андрея Потапова и губернатора области Вадима Шумкова на затяжной ремонт в школе № 11.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...