17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Шумков ответил зауральцам, сомневающимся в эффективности проверок школьных обедов

Глава региона посетовал на то, что без контроля свою работу делают спустя рукава

Поделиться

В Курганской области продолжаются проверки качества школьного питания. Некоторые зауральцы засомневались в эффективности проверочных мероприятий

В Курганской области продолжаются проверки качества школьного питания. Некоторые зауральцы засомневались в эффективности проверочных мероприятий

Поделиться

Шумков ответил на обвинения в неэффективности проверок школьных обедов

Губернатор Курганской области ответил на сообщения жителей региона, которые усомнились в эффективности проверок горячего бесплатного питания в школах.

Пару дней назад Вадим Шумков заявил о том, что ему поступили сигналы о некачественном питании в зауральских школах. Затем власти региона анонсировали масштабные проверки того, как и чем кормят учеников в зауральских школах. Почти сразу после этого образовательные учреждения стали публиковать в соцсетях фотографии обедов в школах. На снимках видны полные тарелки супов и вторых блюд, компотов и соков, а также фруктов и сладостей.

Фотографии из&nbsp;МКОУ СОШ <nobr class="_">№ 3</nobr> и МКОУ «Карачельская СОШ» в Шумихинском муниципальном округе. Власти говорят, что члены проверочной комиссии «оценили хорошую работу сотрудников школьных столовых по обеспечению учащихся муниципалитета горячими завтраками»

Фотографии из МКОУ СОШ № 3 и МКОУ «Карачельская СОШ» в Шумихинском муниципальном округе. Власти говорят, что члены проверочной комиссии «оценили хорошую работу сотрудников школьных столовых по обеспечению учащихся муниципалитета горячими завтраками»

Автор снимков говорит, что такое фото рассылали в декабре 2020 года родителям детей из КСШ <nobr class="_">№ 1</nobr> в Катайске, чтобы показать, как кормят детей в учреждении

Автор снимков говорит, что такое фото рассылали в декабре 2020 года родителям детей из КСШ № 1 в Катайске, чтобы показать, как кормят детей в учреждении

Подписчики Шумкова в Instagram тем временем начали высказывать опасения, что обеды в школьных столовых будут вкусными и качественными только на время проверок. Одно из таких сообщений Вадим Шумков показал в своем профиле.

— Вы же сами понимаете, что сейчас пока качество будет хорошее после проверки, потом посмотрим, как будут кормить, так что подождите, — написали на странице главы региона.

Вадим Шумков прокомментировал опасения зауральцев касательно эффективности проверок школьных обедов

Вадим Шумков прокомментировал опасения зауральцев касательно эффективности проверок школьных обедов

Поделиться

С этим предположением Вадим Шумков согласился.

— Согласен. Одна из черт нашего менталитета — если нет контроля, то и делать свою работу можно спустя рукава до следующей проверки, — написал глава региона и добавил хештег #ВовсемивсегдаклятаяОмерикавиновата.

В областном департаменте образования и науки по-прежнему работает горячая линия для вопросов о качестве школьного питания, ее номер: 46-14-41.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...